Artists 參展藝術家

以下依藝術家英文姓氏排序

陳逸云(中國)
Yiyun Chen (CN)
http://yiyun-chen.com/

先後就讀於上海同濟大學新媒體設計系英國皇家藝術學院(Royal College of Art)交互設計系(Design Interactions)並曾於上海中醫藥大學系統學習過醫學。現工作生活於上海、倫敦。她帶有敘事性的作品常設置在虛構的情景之下通過看似荒謬卻似是而非的觀念提供替代性的觀念與視角並常以繪畫和影像作為主要媒介呈現。陳逸云當下興趣著眼於設計、人文、醫療的交叉領域。她關注在健康、病痛狀態轉換下的身體以及個體的疾病心理和行為、社會文化因素對身體態度的影響。

郭城(中國)
Cheng Guo (CN)
http://www.chengguo.co.uk

畢業於英國皇家藝術學院(Royal College of Art)設計產品碩士(Design Products)。現工作於上海與北京,曾任上海同濟大學中芬中心藝科實踐實驗室負責人。作為一個設計背景出身的多媒體藝術家,郭城作品常以機械裝置與錄像的形式呈現,提出對人類身體的想像,試圖探討科學、人與社會的關係。

宮保睿(台灣)
Paul Gong (TW)
http://www.paulgong.co.uk/

長庚大學工業設計系產品組學士,英國皇家藝術學院(RCA)設計互動系(Design Interactions)碩士。認為設計是⼀種研究方法與思考工具,探索各種可能性,且批判過去與現在,推想未來。設計應該讓人可以刺激討論、想像與反思,也致力於探索如何呈現可能未來的美學。 創作與研究主要專注於思辨設計(Speculative Design)與生物科技相關主題。作品展覽於安特衛普的MAS博物館、台北的台灣設計館、洛杉磯的南加州大學5D學院、帕羅奧圖的未來美術館,以 及英國倫敦、中國廣州等地。目前為創作團體㗊機體的獨立設計師與藝術家,長庚大學工業設計系媒體與傳達設計組的兼任講師。

長谷川愛(日本)
Ai Hasegawa (JP)
http://aihasegawa.info/

畢業於英國皇家藝術學院(Royal College of Art)設計互動碩士(Design Interactions)美國麻省理工學院媒體研究室(MIT Media Lab)。過去曾擔任動畫師、角色設計師與插畫家等多種職位。愛的創作中總能夠透過藝術與設計為當下人類的處境提供意想不到的解決方式或反思空間。

顧廣毅(台灣)
Kuang-Yi Ku (TW)
http://www.kukuangyi.com/

1985年生於台北,台灣;目前居住於荷蘭的恩荷芬從事創作工作,並就讀於荷蘭恩荷芬設計學院(Design Academy Eindhoven)社會設計研究所(MA, Social Design)。現為創作團體㗊機體、TW BioArt台灣生物藝術社群共同創辦人,碩士畢業於國立陽明大學臨床牙醫學研究所、實踐大學媒體傳達設計研究所,大學畢業於高雄醫學大學牙醫學系;具有牙醫師與創作者雙重身分。除了視覺的創作之外,同時也在進行生物藝術的創作與推廣,試圖拓展藝術、設計與科學結合的可能性。他的作品主要專注於臨床醫學、人類身體、人與動物的關係以及性別議題,嘗試藉由創作去探索科學領域中的倫理問題,並藉此思考科技、人類個體和環境之間的關係。

林沛瑩(台灣)
Pei-Ying Lin (TW)
http://peiyinglin.net

清華大學生命科學系學士、輔系資工學系與人文社會學系。英國皇家藝術學院(Royal College of Art)設計互動系(Design Interactions)碩士。創作範圍主要專注在科學與藝術結合、人類情緒、語言、以及文化社會層面之間的交互影響、互動性自數位延伸至生物以及思考層面的新可能性以及哲學在設計思維上的使用。曾獲2015林茲電子藝術節Hybrid Arts類別榮譽提名、Core77設計大獎Speculative Concepts專業組第二作品曾獲許多國際媒體如BBC、Fast Company、The Atlantic報導也是台灣第一組至歐洲核子研究中心CERN駐村的藝術家。